Утолите жажду Вашей кожи!
Pure Hyaluron
intensive hydrating serum
Специальным образом подготовленная низкомолекулярная гиалуроновая кислота высшей степени очистки. Подробнее
Утолите жажду Вашей кожи!
Pure Hyaluron
intensive hydrating serum
Специальным образом подготовленная низкомолекулярная гиалуроновая кислота высшей степени очистки. Подробнее
Утолите жажду Вашей кожи!
Pure Hyaluron
intensive hydrating serum
Специальным образом подготовленная низкомолекулярная гиалуроновая кислота высшей степени очистки. Подробнее

Традиционное применение гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота используется в косметологии и эстетической медецине достаточно давно. Ее свойства прекрасно изучены, а препараты, содержащие саму гиалуроновую кислоту широко известны.

Гиалуроновая кислота и ее производные — это естественные компоненты, синтезирующиеся в организме человека, а не нечто инородное. И, хотя ее содержание невелико, гиалуронаты входит в состав практически всех тканей, регулируя содержание воды в межклеточных и суставных жидкостях, гелях. В частности, упругость кожи достигается именно за счет достаточного количества влаги в гликозаминогликановом геле, распределенном между эластиновыми и коллагеновыми волокнами.

Размеры молекул гидратов в составе геля разные, однако с возрастом или при наличии неблагоприятных условий воздействия, количество низкомолекулярных соединений становится выше. Именно из-за этого кожа становится менее упругой, появляются морщинки.

Инъекции препаратов, восстанавливающих консистенцию геля и соответственно разглаживающие морщины активно применяются в практике косметологов. Эффект от таких процедур заметен сразу, так как заполнение пространства между волокнами и распределения введенных препаратов происходит быстро. Но тем не менее, введенные препараты, содержащие гиалуроновую кислоты разрушаются бытрее. При естественном обмене веществ молекулы ГК располагаются на поверхности геля, тем самым образуя некоторое подобие мембраны, захватывающей воду извне и удерживающей внутри. Достичь такого же эффекта при инъекциях гораздо сложнее, что и приводит к необходимости регулярной поддержки содержания препаратов в коже.

Исследования ученых нашей лаборатории изначально базировались на уже имеющихся результатах, однако, они не ставили цель сделать более стойкий препарат для инъекций, а напротив, обратились к изучению синтеза гиалурноновой кислоты и ее транспорту в организмах моллюсков и некоторых других живых организмах, которым в наибольшей степени необходимы эти процессы для жизнедеятельности. В процессе исследований было проведено множество опытов и зафиксировано большое количество полезных сопутствующих явлений. В частности была разработана сыворотка с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, которая проникая в кожу сохраняла свои активные свойства, а, кроме того, могла образовывать цепчки гидратов и более крупные молекулы производных, удерживаясь в виде пленки на поверхности гелевых образований и эффективно задерживая влагу.

Этот патент стал по-сути сенсационным, так как позволял изготовить препарат, который бы позволял ухаживать за кожей и разглаживать морщины безынъекционно. Спустя два года был найден и способ сохранения свойств сыворотки в бытовых условиях в течение достаточных для индивидуального применения сроков, благодаря которому появился инновационный препарат — лифтинг сыворотка Pure Hyaluron.

Однако, практически, с выходом ее в продажу завершились и исследования натурального сырья — экстракта слизи улиток, позволявшего синтезировать комплексное средство, питающее кожу и позволяющее более эффективно удерживать влагу. Такой эффект был достигнут за счет содержания в полученной сыворотке не только гиалуронатов, но и соединений, укрепляющих коллагеновые волокна и заметно усиливающие поверхностное натяжение пленок, удерживающих влагу. На базе этой сыворотки были разработаны два лифтинг препарата в последствии названные Pure Hyaluron Snail Cream.

Ученые лаборатории ANB Kosmetik постоянно проводят исследования, позволяющие сделать способы ухода за кожей и лифтинг процедуры доступными большему числу женщин.