Утолите жажду Вашей кожи!
Pure Hyaluron
intensive hydrating serum
Специальным образом подготовленная низкомолекулярная гиалуроновая кислота высшей степени очистки. Подробнее
Утолите жажду Вашей кожи!
Pure Hyaluron
intensive hydrating serum
Специальным образом подготовленная низкомолекулярная гиалуроновая кислота высшей степени очистки. Подробнее
Утолите жажду Вашей кожи!
Pure Hyaluron
intensive hydrating serum
Специальным образом подготовленная низкомолекулярная гиалуроновая кислота высшей степени очистки. Подробнее

Гиалуроновая кислота — научный экскурс

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота и ее соединения являются ключевыми компонентами большинства разработок нашей лаборатории и линии anti-age косметики Pure Hyaluron. Именно синтез молекул этой кислоты с требуемой молекулярной массой и длиной цепи и стал нашим инновационным продуктом, благодаря которому появилась лифтинг сыворотка Pure Hyaluron для индивидуального применения.

Гиалуроновая кислота и ее функции в живых организмах изучены достаточно давно. Она регулирует вязкость и заполнение сустава синовиальной жидкостью, входит в состав слюны и большинства естественных лубрикантов. В составе тканей гиалуроновая кислота связывает молекулы воды с помощью образования непрочных гидратов, таким образом осуществляя транспорт влаги в такни, а также ее удерживание там. При связывании с мономерами аггрекана в присутствии связующего белка, формируются крупные соединения — агрегаты, которые отвечают за гибкость и прочность тканей, кожи и хрящей.

С возрастом, организм начинает синтезировать более короткие цепи ГК, с меньшей молекулярной массой, но в значительно большем количестве, чтобы более эффективно снабдить ею ткани, однако такие молекулы значительно хуже удерживают влагу, делая ткани и суставы более ломкими и грубыми.

«Ноу хау» наших ученых как раз и заключалось в том, чтобы произвести такую лифтинг сыворотку, в которую входили бы молекулы с небольшой массой и размерами, однако, при проникновении в ткани, эти молекулы могли бы связаться в более крупные цепи и гидратные комплексы, сохраняясь в ткани и обеспечивая ее влагой равномерно и в течение долгого периода времени. Такая разработка сложна не только из-за сложности синтеза самой ГК, а и из-за отсутствия способа консервации и сохранения полученных молекул. В тканях живых организмов обмен веществ происходит очень быстро, поэтому срок жизни каждой молекулы невелик, что непригодно для косметических средств, которые должны обладать своими свойствами в течение всего заявленного срока хранения, в течение нанесения на открытом воздухе и т.п.

Ученые ANB Kosmetik провели колоссальную подготовительную работу, изучая живые организмы, синтезирующие слизи и лубриканты, работающие на воздухе и в условиях различных температур, а также составы, сохраняющие нужную структуру молекул гиалуроновой кислоты, ее гидратов и других сопутствующих соединений. Наиболее эффективные и стойкие соединения легли в основу разработки наших препаратов и были неоднократно отмечены специалистами других исследовательских лабораторий, а также запатентованы.

Несмотря на быстрый технологический прогресс, как в области микробиологии, так и в области технических и информационных средств, используемых при исследованиях, до сих пор гиалуроновая кислота для лица Pure Hyaluron является инновационным средством высокой эффективности. Кроме самой лифтинг — сыворотки, нашими учеными были разработаны методики экстрагирования необходимых веществ непосредственно из натурального материала (слизи моллюсков, улиток, секрета некоторых других организмов, а также растительные экстракты), что позволило позже выпустить ряд специализировпнных средств, повышающих эффективность защиты кожи и усиливающих действие активных увлажняющих компонентов.

Мы гордимся разработками наших ученых, позволивших подарить Вам превосходные и эффективные средства с простым и доступным способом применения вместо дорогостоящих процедур, реализуемых только специалистами в клинических условиях. Особенно приятно, что большинство использованных нами процессов не являются синтетически разработанными, а стали прообразами явлений химии и физики живой природы.